注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟方泽的博客

 
 
 

日志

 
 

昆明印象  

2012-07-11 09:54:43|  分类: 个人散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明印象

作为云南省会的昆明是中国历史文化名城,也是我国有名的旅游城市,这里四季如春,令人神往。终于有机会前往游览观光,还真是有点兴奋。

9月25日11:20从合肥骆岗机场乘飞机飞往昆明,下午1:40便到达昆明机场。

到昆明后导游先领着我们逛花市,花市里摆放的是各种花,可以说是花的海洋,有鲜花、干花、绢花。昆明被称为春城,四季如春,适合栽种各种花卉。因为花多,所以花也很便宜。一朵玫瑰花也只是一毛钱,就连我们太和比较贵的蓝色妖姬,在这里也只是五毛一束,令人难以想象。几个女老师忍不住开始采购,装了好几箱子。

到宾馆安顿好之后,开始遛街,看看昆明的市容市貌。在市内遛了一个多小时,发现和自己想象中不太一样。昆明市最大的特点就是:人多、车多、楼房不高。未到昆明就想昆明街道两旁肯定都开满了鲜花,可是遛了几条街也看不到鲜花,不觉有点失望。

后来听导游介绍,自从1999年昆明举办了世界园艺博览会后,昆明的经济有了快速发展,许多外地人纷纷在昆明购房定居;导游便是江苏人,举家迁到昆明居住。楼房不高是因为云南处于地震带,为了安全起见,楼房都比较低矮,不过随着建筑质量的提高,近几年开始出现了一些高层建筑。

也许是因为我看到的只是昆明的一个角落,没有能体会到春城的美丽,希望以后有时间能再次细细品味春城的魅力。


                                                                                                                 2009年10月3日
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018