注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟方泽的博客

 
 
 

日志

 
 

吉他情缘  

2012-07-11 09:22:39|  分类: 个人散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和妻的相知相爱缘于吉他。
        刚上大学时,为了活跃班级气氛,我们成立了几个兴趣小组,我负责音乐小组,经常给同学讲乐理知识,介绍各种乐器知识,妻也是音乐兴趣小组的成员。
        大二的时候,班里两个女同学要跟我学吉他(其中一个就是我现在的妻子),我欣然同意。过了一段时间,跟我学吉他的由两个变成一个人了。我们在一起谈论的也不只是吉他了,我们谈各自的经历,说个自己性格。她说最喜欢听我弹吉他,特别是那首《爱的罗曼斯》。
        相处一段时间,我发现她是个非常善良的女孩,经常在生活上关心我。最让我感动的是我一次生病。病中的人往往会感到特别孤独,更何况一个远离家乡的学子呢。当我一个人无聊的躺在宿舍里时,她来了没还带来了亲手做的饭菜。我顿然觉得她是世界上最好的女孩。
        从那以后,我们从弹琴转而为谈情,她成了我的女朋友。她学会了一些基本指法和几首简单的曲子就很少再学新的曲子了,并把她的吉他送给我,不过她经常听我弹吉他,每次都要听那首《爱的罗曼斯》。每当我弹奏这首曲子时也是沉醉其中,那从我手指划出的绵绵不断的三连音就如同是向她倾诉的绵绵情思。
        为了让她能听到更多更好听的曲子,我练琴练得很辛苦。记得有一次生病上学校医院取血化验,医生恁是扎不透我的手指,因为手指的茧子太厚了。当我告诉医生是练琴磨的,她还以为我是音乐系学生呢。
        大四的时候,我和另几位喜好吉他的同学一起成立了学院第一个“吉他协会”,我任秘书长。她非常支持我们协会的工作,我和其他会员经常在一起交流,自然和她在一起的时间就少了些,她不但不埋怨,还经常帮我抄六线谱(吉他曲专用的)。协会成立不久,我们精心排练了一些曲目,还邀请了阜阳市几位知名吉他手共同举办了一台“吉他晚会”。晚会非常成功,她和我一样的激动。
       大学毕业,我背着她送我的吉他来到了她的家乡。毕业后一年半,她成为我妻子。
        后来,我又买了一把红棉吉他,可她送我的那把吉他一直存放在家中,只是很少有时间弹吉他了。
        一晃已经二十年了,仿佛还是昨天。步入中年的我,仍然希望每天能为自己心爱的人弹奏一曲《爱的罗曼斯》……

                                                                                                                                                 2009年2月6日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018