注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟方泽的博客

 
 
 

日志

 
 

北京行随感(一)  

2012-07-11 08:50:29|  分类: 个人散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月24-27日到清华大学参加了全国第五届中学校长高峰论坛。24日上午到清华园报到,下榻清华园宾馆。
      下午没事便想去看看鸟巢、水立方。坐进出租车便感觉到北京人的热情,那位的哥非常热情地介绍了北京这两年的变化,大谈北京的路、北京的车。他说北京现有机动车400万辆,即使是限制单双号,街上还是车满为患,在北京塞车是常事儿。一路上说着一些北京的趣事,那十足的京味更让人感到亲切。到达鸟巢以后,的哥还非常热情地介绍当地的地理状况,从哪儿购票、从哪儿进馆,还非常详细地介绍回宾馆的路线,最后还特别交代,赶上周末,要在下班前结束游览,否则不好打车。
鸟巢、水立方的购票处离入口都非常远,大概他们也想让游览的人多走点路,锻炼锻炼身体吧。
      进入鸟巢第一感觉便是宏大。场馆内游人很多:不同肤色、不同语言、不同层次的都有。我特别留意到一位以扁担做拐杖的残疾农民,听口音并不像北京人。2008北京奥运让国人感到骄傲,这位农民兄弟可能都想在鸟巢中重温那份激动、那份自豪。 
     进入水立方感觉猛地凉爽了很多,因为阳光照射不到馆内。比赛场馆四周悬挂着各国的国旗,我首先看到的还是我们的五星红旗。总觉得我们的国旗最耀眼,打个不恰当的比喻,就好像在一群孩子当中,最好看的便是自己的孩子。我明白那是因为有爱。爱孩子,便觉得自己的孩子是最好的,爱祖国便觉得祖国的一切都是美好的。 2009年4月29日
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018