注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟方泽的博客

 
 
 

日志

 
 

盘点2011  

2012-07-11 08:39:44|  分类: 个人散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过去的2011年对我来说是很不平常的一年,2011年,也可以说是我人生的一个节点。

在这一年里,我经历了人生的大喜大悲。

2011年,最高兴的就是儿子考上了同济大学,城市规划专业。多年的付出终于有了回报。亲戚、朋友、同学、同事的祝贺声不断,我感到很骄傲,为儿子的成绩而骄傲。从1994年儿子出生,到2011年儿子上大学,近17年,6162天。其间,有期望、有担心,有坦然、有自责,有会心的笑、有痛心的怒,有开心的鼓励、有苦心的劝导……个中滋味无法用语言表达。好在,儿子高考发挥很好,考上了理想的学校。

2011年,最难忘的就是两次同学聚会。7月15-16日,阔别了25年的高中同学相聚在巢湖之畔、卧牛之巅。那欣喜、那激动盈满心间。观巢湖、游中庙,师生同游、同窗共叙,那浓浓的师生情、同窗义飘在空中、留在席间。10月1-3日,大学毕业20年聚会的情景更是一直萦绕脑海。热情的握手、激动的拥抱,高举的酒杯、亲密的合影都回味无穷。

2011年,最欣慰的就是我事业的进步。从教20年,担任学校中层13年,这一年成为学校领导班子成员,这是领导对我的认可,是同事对我的支持。4月份成为学校第四支部书记,7月份被选聘为校长助理,10月份成为学校党总支副书记。职务升了、担子重了、压力大了、属于自己的时间少了,我不知道这“得”与“失”,孰多孰少。

2011年,最悲伤的是疼爱我的大伯父离我而去。2011年8月5日10时10分,大伯与世长辞。从我踏入校门,到我大学毕业,大伯为我付出了很多、很多;而我对他的回报却太少太少。不能在身旁侍奉老人也是我这辈子最大的遗憾。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,憾矣!

2011年,最不开心的是身上的毛病越来越多。长期伏案,整天坐在办公室,毛病越老越多:肩周炎、颈椎病、腰椎病、食道炎,偶尔还会胃疼,应酬过多,脂肪肝成为中度的了。有时我真的有点恐惧。

2011年,最感到愧疚的就是对老婆的照顾少了。两个人都忙于自己的工作,有时整天都不见面。自从儿子上学后,我做饭的次数少多了,而且不能按时。

人生有喜有忧,生活有得有失。珍惜现在拥有的一切,不要给明天留下遗憾。这是我盘点2011后的感受。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018